Часы работы:
Рабочее время: с 800 до 1600
Перерыв на обед: с 1300 до 1400
Выходные: Суббота, Воскресенье

Граждане, будьте бдительны, не соглашайтесь на предложения за вознаграждение стать учредителями и руководителями организаций!

6 октября 2017

Граждане, будьте бдительны, не соглашайтесь на предложения за вознаграждение стать учредителями и руководителями организаций!

В последнее время очень актуальной проблемой регистрирующих (налоговых) органов в субъектах Российской Федерации является создание фирм-«однодневок» на подставных лиц. Не обошла стороной данная проблема и Ярославскую область.

Для своих махинаций по созданию фирм-«однодневок» мошенники находят нуждающихся в денежных средствах граждан и предлагают им за вознаграждение стать учредителями и руководителями организаций. В качестве «номинальных» учредителей или руководителей, регистрирующих на свое имя организации, чаще всего привлекаются лица, неосведомленные о преступном характере деятельности:

• студенты;

• малоимущие граждане;

• пенсионеры;

• лица без определенного места жительства;

• безработные;

• лица, освободившиеся из мест лишения свободы;

• иные лица, введенные в заблуждение обещанием организаторами мошеннических схем, сразу перепродать организацию.

Убежденные в законности своих действий, люди предоставляют свои персональные данные и подписывают документы для государственной регистрации фирм-«однодневок», фактически не имея представления, с какой целью создаются данные организации. Спустя некоторое время, граждане узнают, что являются руководителями и учредителями фирм-многомиллионных должников, к которым предъявляют требования кредиторы и контролирующие органы.

Понятие фирма-«однодневка» законодательно не закреплено, при этом под «фирмой-однодневкой» понимается юридическое лицо, создаваемое без цели ведения предпринимательской деятельности. Такая организация существует только «на бумаге».

Фирма-«однодневка» имеет официальных «номинальных» учредителей и руководителей, указанных в документах организации и внесенных в Единый государственный реестр юридических лиц. Фактически руководят такой фирмой реальные «теневые» представители, которые обладают необходимыми материальными ресурсами и проводят незаконные финансовые операции, уклоняются от уплаты налогов, обналичивают денежные средства. Получение дохода такими мошенниками в большинстве случаев осуществляется путем хищения денег из бюджета, заключения фиктивных сделок и получения предоплаты за поставку товаров, работ и услуг без исполнения обязательств.

Привлечение нуждающихся в денежных средствах граждан к участию в качестве руководителей фирм-«однодневок» связано с тем, чтобы в случае интереса налоговых, правоохранительных и иных государственных органов скрыть «теневых» лиц, которые фактически получают незаконное обогащение за счет деятельности таких организаций. В таких ситуациях в первую очередь ответственность несет гражданин, который указан в качестве руководителя фирмы-«однодневки». Именно на него возлагается ответственность за все ее деяния, в том числе и за неуплату налогов.

Для того, чтобы действовать в своих интересах без привлечения подставного руководителя организации, мошенники получают от них доверенности и оформляют электронные подписи на подписание всех необходимых для своей незаконной деятельности документов. При этом гражданин, являющийся подставным лицом, полностью отстранен от деятельности юридического лица и от возможности какого-либо контроля. Связь фирм-«однодневок» с подставными лицами является односторонней, а именно: при необходимости мошенники сами находят подставное лицо, в то время как граждане – подставные лица даже в случае крайней необходимости не могут связаться с организаторами.

Налоговые органы постоянно получают заявления обманутых граждан о том, что они не имеют никакого отношения к фактической деятельности мошеннических фирм-«однодневок». Например, в УФНС России по Ярославской области поступило заявление от гражданина 1989 года рождения, что он, будучи студентом ВУЗа, в связи с тяжелым материальным положением через интернет нашел работу в качестве курьера-регистратора. В результате на него было зарегистрировано 18 юридических лиц, сам он зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя. Через счета, открытые в Сбербанке на его имя, проведено более 18 млн. рублей. В настоящее время связь с юридической компанией, в которой он был фактически и не трудоустроен, потеряна и студент остался один на один с проблемой, которая возникла из-за элементарного незнания законодательства. От участия и управления в созданных юридических лицах он отказывается, так как фактически является подставным лицом, введенным в заблуждение.

Регистрация юридического лица с привлечением подставных лиц строго преследуется в соответствии с законодательством Российской Федерации. За регистрацию фирм-«однодневок» на подставных лиц регистрирующим органом направляются материалы в правоохранительные органы. Ответственность за такие действия несут все лица, участвовавшие в процессе создания такой фирмы-«однодневки».

В случае если гражданин добровольно предоставил свои персональные данные, а также иные сведения для создания мошеннический организации, он также является участником незаконных действий, за что предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со ст. 173.1 и 173.2 Уголовного Кодекса Российской Федерации (от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от семи месяцев до одного года, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок).

На сегодняшний день по ст. 173.1 и 173.2 Уголовного Кодекса Российской Федерации в отношении четырех граждан уже возбуждены уголовные дела.

Таким образом, возникает угроза благополучию гражданина, используемого в качестве подставного лица, а также благополучию его близких. Многомиллионные долги, привлечение к уголовной и административной ответственности оказывают негативное влияние на будущую жизнь гражданина.

Уважаемые граждане, будьте бдительны, не соглашайтесь на предложения за вознаграждение стать учредителем или руководителем организации и не предоставляйте доступ иным лицам к своим персональным данным! 

Дата создания материала: 06-10-2017. История изменений

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.